Hilfe für Schnellzugriffstasten

Französisch A1/A2 Französische Küche: Aprilscherz - ein französischer Fisch in der Küche!

Für Teilnehmende mit Vorkenntnissen der Stufe A1.2


Kursnummer:
TS440.118F

Volkshochschule:

Tempelhof-Schöneberg

Auskünfte zur Anmeldung:

Tel.: (030) 902 77-30 00, Fax.: (030) 902 77 -89 44, E-Mail: vhs@ba-ts.berlin.de, https://www.berlin.de/vhs-tempelhof-schoeneberg/

Fachliche Beratung:

Frau Kirsten Althaus, Tel.: 90277-3519, E-Mail: fremdsprachen@ba-ts.berlin.de

Beschreibung:

Die französische Welt öffnet sich von einer ganz anderen Perspektive für Sie: der Genuss! Mit diesem Kurs können Sie ihre Grundkenntisse in Französisch in einfachen Gesprächen anwenden und die Gastronomie der Frankophonie entdecken, indem Sie zwei französische Spezialitäten zubereiten und anschließend gemeinsam genießen können. Dabei lernen Sie passende Vokabeln und Grammatik.
Wir bereiten an diesem Termin tourte au saumon oder vegetarische tourte sowie ein veganes gateau au chocolat zu. Falls Sie eine vegane Version der Gerichte zubereiten möchten, dann schreiben Sie bitte bis 2 Tage vor Kursbeginn eine Nachricht an Ihre Kursleitung Edwige Bernanoce: diegenusvollesprachschule@gmail.com

Bitte planen Sie, dass Sie ca. 10 - 15 Minuten vor Kursbeginn vor Ort sein können, damit der Kurs pünktlich beginnen kann.Sollten Sie am Kurstag erkrankt sein, dann schreiben Sie nach Möglichkeit an die o.g. Mailadresse der Kursleitung.

Edwige Bernanoce kommt aus den französischen Alpen und lebt seit 2012 in Berlin. Sie ist Lehrerin, Fotografin und Naturpädagogin. Studium an der Universität Grenoble-Alpes: B. A. in Medienwissenschaften, M. A. in Theaterwissenschaften, M. A. in Sprachdidaktik mit Schwerpunkt Französisch.





Zusatzinformation:

Wir empfehlen den Besuch der Einstufungsberatung der VHS. Termine 2024: Do 11.1., 18.1., 22.2., 21.3., 18.4., 23.5. von 16.45-18.45 Uhr. Barbarossaplatz 5, 10781 Berlin. Kostenlos. Zur ersten Orientierung auch online: www.sprachtest.de Bitte beachten Sie: Die Zutaten sind im Entgelt enthalten. Bei einem Rücktritt ab 1 Woche vor Kurstermin können die Kochzutaten in Höhe von 10 ¤ nicht erstattet werden.

Bitte beachten Sie:



Kursleiter/-in:

Bernanoce, Edwige

Unterrichtseinheiten (45 Min.):

6 UE

Entgelt:

34.42 EUR

Ermäßigt:

23.71 EUR

Veranstaltungsort/Termin(e):
Lichtenrade, Alte Mälzerei, 12307 Berlin, Steinstraße 41, Kesselküche, Raum 1.03
Sa, 12.04.2025, 10:00 - 14:30
 
Zur Kurssuche