Hilfe für Schnellzugriffstasten

Südtiroler Knödel - vegetarische Feinschmeckerkost aus den Bergen


Kursnummer:
TK-3776-H

Volkshochschule:

Treptow-Köpenick

Auskünfte zur Anmeldung:

Tel.: 90297 4055     Fax.: 90297 4050     E-Mail: VHS.TK@ba-tk.berlin.de, http://www.vhstk.de

Fachliche Beratung:

Frau Hansine Krause, Tel.: (030) 90297 4065, E-Mail: hansine.krause@ba-tk.berlin.de

Beschreibung:

Südtirol ist für Feinschmecker die Destination schlechthin. Nur in Rom und Mailand gibt es mehr Sterne-Restaurants. Und was wird dort in Südtirol serviert? Richtig ? Knödel! Sie sind hier weicher und lockerer als ihre süddeutschen und österreichischen Namensvettern und werden auf brauner Butter oder einer vegetarischen Bratensoße serviert. Mit geriebenem Käse bestreut und einem cremigen Eierschwammerlgulasch (Pilzgulasch) kombiniert, sind sie eine wärmende vegetarische Köstlichkeit an kalten Tagen. Heute machen wir sie in vier Varianten: mit Salbei, mit Spinat, mit Roter Beete und natürlich mit Käse. Etwas Frisches gibt?s auch dazu: einen knackigen Salat. Zum Schluss verwöhnen wir uns mit einem süßen Knödel, Bourbon-Vanilleeis und Schlagobers.
Für verwendete Zutaten sind 13 ¤ im Kursentgelt bereits enthalten.
Bitte bringen Sie eine Schürze, Geschirrhandtücher, Getränke und Vorratsdosen mit.




Zusatzinformation:

Bei einem Rücktritt ab 3 Tage vor Kursbeginn kann das Entgelt für die Kochzutaten nicht erstattet werden.

Bitte beachten Sie:



Kursleiter/-in:

Adrians, Michael

Unterrichtseinheiten (45 Min.):

5 UE

Entgelt:

33.00 EUR

Ermäßigt:

24.75 EUR

Veranstaltungsort/Termin(e):
VHS Lernzentrum, 12437 Berlin, Baumschulenstraße 79, Lernküche 004, Raum 006
Mo, 18.11.2024, 17:30 - 21:15
 
Zur Kurssuche