Hilfe für Schnellzugriffstasten

Sabor a México! Eine kulinarische Reise für alle Sinne


Kursnummer:
FK3.511

Volkshochschule:

Friedrichshain-Kreuzberg

Auskünfte zur Anmeldung:

Tel.: 90298-4600         E-Mail: vhs@ba-fk.berlin.de, www.vhs-fk.de

Fachliche Beratung:

Frau Claudia Hiesemann, E-Mail: Claudia.Hiesemann@ba-fk.berlin.de

Beschreibung:

Wir werden uns bei einem Glas Horchata-Wasser kennenlernen, Horchata ist ein erfrischendes Getränk aus Reis, Zimt und Milch und sehr beliebt in Mexiko. Gemeinsam kochen wir eine Maiscremesuppe von geschmeidiger Konsistenz mit süßen und pikanten Noten.

Als Hauptgericht lernen wir, wie man Sopes macht, runde Teile, die aus Maismehl hergestellt und mit verschiedenen Belägen wie Bohnen, Pilzen, Chorizo, Käse, Sahne, Salat und Salsa belegt werden. Ein Muss der populären Küche.
Zur Abrundung des Menüs bereiten wir eine Zitronen-Carlota zu, ein Dessert, das zwar einfach zuzubereiten ist, aber jeden Gaumen erobern wird. In diesem Kochkurs der traditionellen mexikanischen Küche werden wir prähispanische Küchengegenstände verwenden. Mexikanische Musik und ein bisschen Geschichte werden uns bei diesem Fest der Aromen begleiten.
In der Kursgebühr sind 15,-¤ an Lebensmittelkosten enthalten. Bitte bringen Sie eigene Getränke, eine schürze und ein Geschirrhandtuch mit.

*Die Gerichte enthalten teilweise Laktose
*Beläge für die Sopes können rein vegetarisch sein oder eine Fleischkomponente haben. Je nach Wünschen der Teilnehmerinnen.




Zusatzinformation:



Bitte beachten Sie:



Kursleiter/-in:

Ledesma Mendez, Mariela Jazmin

Unterrichtseinheiten (45 Min.):

5 UE

Entgelt:

35.70 EUR

Ermäßigt:

27.45 EUR

Veranstaltungsort/Termin(e):
VHS, 10969 Berlin, Wassertorstraße 4, Pavillon
Fr, 06.09.2024, 17:30 - 21:30
 
Zur Kurssuche