Fermentieren und Haltbarmachen
Nachhaltig kochen
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Kursnummer:
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MH3.05-801-H
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Volkshochschule:
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Marzahn-Hellersdorf
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Auskünfte zur Anmeldung:
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Tel.: (030) 90293 2590
Fax.: (030) 90293 2589
E-Mail:
infovhs@ba-mh.berlin.de,
http://www.berlin.de/vhs-marzahn-hellersdorf/
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Fachliche Beratung:
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Herr Peter Wessa, Fax: (030) 90293 2589, E-Mail:
peter.wessa@ba-mh.berlin.de
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Beschreibung:
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Fermentation ist eine natürliche, gesunde Konservierung von Lebensmitteln, die ohne zusätzlichem Energieeinsatz auskommt. In diesem Kurs stellen wir gemeinsam Sauerkraut, Kimchi und Kräuteröl her und probieren die Ergebnisse. Gern werden Fragen zu gesunder Ernährung, richtiger Lagerung von Lebensmitteln, kreativer Resteverwertung uvm. beantwortet. Die Materialkosten in Höhe von 5,00 ¤ Euro pro Person für Infomaterial und Lebensmittelzukäufe sind vor Ort in bar bei der Kursleiterin zu entrichten.
Bitte mitringen: Zwei große und einige kleine Schraubgläser, ein großes Messer, Schürze, Schreibzeug für Rezepte und Spaß am Schnippeln und Rühren. Teilnahme für Kinder ab 6 Jahren, nur in Begleitung einer erwachsenen Person. Kinder müssen ebenfalls angemeldet werden.
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Zusatzinformation:
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Information zur Kursleiterin: Kursleiterin Catrin Bechimer gibt regelmäßig Kurse zum Thema Ernährungswissen und hat "RESTLOS GLÜCKLICH e.V.", eine der ersten Berliner Initiativen gegen Lebensmittelverschwendung, mitaufgebaut.
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Bitte beachten Sie:
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Kursleiter/-in:
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Bechimer, Catrin
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Unterrichtseinheiten
(45 Min.):
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5 UE
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Entgelt:
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17.92 EUR
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Ermäßigt:
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10.46 EUR
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Veranstaltungsort/Termin(e): |
VHS, 12627 Berlin, Mark-Twain-Str. 27, 005 Küche |
Sa, 09.11.2024, 12:00 - 16:00 |
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