Hilfe für Schnellzugriffstasten

Israeli Street Food


Kursnummer:
TK-3824-H

Volkshochschule:

Treptow-Köpenick

Auskünfte zur Anmeldung:

Tel.: 90297 4055     Fax.: 90297 4050     E-Mail: anmeldung@vhstk.de, http://www.vhstk.de

Fachliche Beratung:

Frau Hansine Krause, Tel.: https://www.berlin.de/vhs/volkshochschul, Fax: (030) 90297 4050, E-Mail: hansine.krause@ba-tk.berlin.de

Beschreibung:

Die israelische Küche ist nicht nur für ihre vegetarische Speisen bekannt, sondern auch für ganz besonderen Fleisch- und Fischgerichte. Auch hier spielen die Einflüsse der orientalische Küche eine große Rolle. Wir starten mit Kibbeh, einem syrisches Bulgur-Hackfleisch-Klößchen. Dieses Gericht mit der ganzen Familie zuzubereiten macht besonders Spaß. Es folgt Hraime, ein würziger sephardischer Fischeintopf mit Tomaten, nach dem man sich die Finger leckt. Nebenbei backen wir das traditionelle jüdische Zopfbrot Challah. Von diesem Brot zupft man sich ein Stück und taucht es in Tahini-Sesam-Dip, den wir auch zubereiten. Zum Nachtisch gibt es frisches Knafeh: ein himmlisches süßes Käsegebäck mit knusprigem Kadayif.
Für verwendete Zutaten sind 15 Euro im Kursentgelt bereits enthalten.
Bringen Sie bitte ein Geschirrtuch und eine Schürze mit.


Zusatzinformation:

Bei einem Rücktritt ab 3 Tage vor Kursbeginn kann das Entgelt für die Kochzutaten nicht erstattet werden.

Bitte beachten Sie:



Kursleiter/-in:

Dashevsky, Shay

Unterrichtseinheiten (45 Min.):

5 UE

Entgelt:

36.12 EUR

Ermäßigt:

27.33 EUR

Veranstaltungsort/Termin(e):
VHS Lernzentrum, 12437 Berlin, Baumschulenstraße 79, Lernküche 004, Raum 006
Do, 17.10.2024, 17:00 - 21:00
 
Zur Kurssuche