Hilfe für Schnellzugriffstasten

Entenkeule geschmort in Rotwein-Portweinsoße mit Backpflaumen und Zwiebeln


Kursnummer:
TS305.032H

Volkshochschule:

Tempelhof-Schöneberg

Auskünfte zur Anmeldung:

Tel.: (030) 902 77-30 00     Fax.: (030) 902 77 -89 44     E-Mail: vhs@ba-ts.berlin.de, https://www.berlin.de/vhs-tempelhof-schoeneberg/

Fachliche Beratung:

Frau Agnes Gelencser, Tel.: Anmeldung 90277-3000, E-Mail: agnes.gelencser@ba-ts.berlin.de

Beschreibung:

Gemeinsam bereiten wir ein leckeres Weihnachtsessen zu. Wir kochen eine Geflügelbrühe und eine dunkle Geflügelsoße. Die Entenkeulen werden ausgelöst und in Rotwein-Portweinsoße geschmort, die mit gebratenen Zwiebeln und Backpflaumen abgerundet wird. Dazu gibt es Herzoginkartoffeln und als Dessert einen Bratapfel mit Vanilleeis.

Ziele des Kochkurses u.a.: a) das Wissen über gesunde Ernährung erweitern,
b) persönliche Fertigkeiten der Nahrungszubereitung optimieren, c) gesunde Alternativen zu bestehenden Geschmacksvorlieben kennen lernen.

Der Kursleiter kann Fragen auch auf Englisch beantworten.
Die Kochzutaten sind im Entgelt enthalten.
Anmeldeschluss: 1 Tag vor dem Kurstermin.


Zusatzinformation:

Bitte beachten Sie: Die Zutaten sind im Entgelt enthalten. Bei einem Rücktritt ab 1 Woche vor Kurstermin können die Kochzutaten in Höhe von 13¤ pro Termin nicht erstattet werden. Bitte mitbringen: 1-2 Geschirrtücher, Getränk, Schürze, scharfes mittellanges Messer, Vorratsdose.

Bitte beachten Sie:



Kursleiter/-in:

Ivers, Kay

Unterrichtseinheiten (45 Min.):

7 UE

Entgelt:

40.63 EUR

Ermäßigt:

28.31 EUR

Veranstaltungsort/Termin(e):
Lichtenrade, Alte Mälzerei, 12307 Berlin, Steinstraße 41, Kesselküche, Raum 1.03
Sa, 16.11.2024, 11:00 - 16:30
 
Zur Kurssuche