Hilfe für Schnellzugriffstasten

Pasta-Workshop im Herbst mit Wild: Gesund und lecker!


Kursnummer:
Re3206-H

Volkshochschule:

Reinickendorf

Auskünfte zur Anmeldung:

Tel.: 030 90294-4800     Fax.: 030 90294-4812     E-Mail: vhs@reinickendorf.berlin.de, http://www.vhs-reinickendorf.de

Fachliche Beratung:

Herr Dr. Jesko Jockenhövel, Fax: 030 90294-4712, E-Mail: jesko.jockenhoevel@reinickendorf.berlin.de

Beschreibung:

Nudeln selber machen ist kinderleicht, und mit der richtigen Soße sind sie auch noch sehr gesund. Im Pasta-Workshop zeigen wir Ihnen Schritt für Schritt, wie der Nudelteig gelingt, und worauf Sie während des Kochens achten müssen. Dabei kommen unsere Nudel- und Italienfans voll auf ihre Kosten. Wir verwenden Parmesan, Ricotta, Pecorino, Olivenöl, Basilikum, süße Tomaten, frische Kräuter, Pistazien, Pinienkerne und Mandeln.

Gemeinsam bereiten wir bei einem Glas italienischem Wein drei verschiedene Pastagerichte zu: Zuerst gibt es selbstgemachte Erdäpfelravioli mit Pfifferlingen, brauner Butter und Parmesanhobeln, danach kreieren wir Pappardelle mit einem Rehragout und Parmesanhobeln. Zum Schluss genießen wir noch Pasta mit Garnelen, Safran, Cocktailtomaten und rotem Pesto.


Zusatzinformation:

Bitte bringen Sie zum Kochkurs ein Geschirrhandtuch, eine Schürze, scharfe Messer, Getränke, Behälter für Kostproben und 16 Euro für Lebensmittelkosten (bitte passend) mit.

Bitte beachten Sie:



Kursleiter/-in:

Adrians, Michael

Unterrichtseinheiten (45 Min.):

8 UE

Entgelt:

34.20 EUR

Ermäßigt:

22.60 EUR

Veranstaltungsort/Termin(e):
Fontane-Haus, 13439 Berlin, Königshorster Str. 6, Raum 050 - Lehrküche+Seminarraum
So, 24.11.2024, 11:00 - 17:00
 
Zur Kurssuche