Hilfe für Schnellzugriffstasten

Powerfood der Pharaonen - Linsen, Kichererbsen und Bohnen


Kursnummer:
FK3.522

Volkshochschule:

Friedrichshain-Kreuzberg

Auskünfte zur Anmeldung:

Tel.: 90298-4600, , E-Mail: vhs@ba-fk.berlin.de, www.vhs-fk.de

Fachliche Beratung:

Frau Claudia Hiesemann, E-Mail: Claudia.Hiesemann@ba-fk.berlin.de

Beschreibung:

Kräftiges, nahrhaftes, gesundes Essen, das neben wertvollen Proteinen auch wichtige Vitamine, Mineral- und Ballaststoffe liefert. Was liegt da näher als die riesige Vielfalt der Hülsenfrüchte: Rote, gelbe oder schwarze Linsen, helle oder dunkle Kichererbsen, grüne, weiße oder rote Bohnen. Und was man daraus alles machen kann! Schon im alten Ägypten kannte man raffinierte Arten der Zubereitung, die wir im Kurs zur Anwendung kommen lassen. Als Vorspeise gibt es eine rote Linsensuppe mit Rotbarschfilet, danach gibt es einen Kichererbsensalat mit einem gegrillten Rindersteak und einer Bohnencreme, und als Dessert genießen wir einen Blaubeerhummus mit Datteln.

Bitte bringen Sie Vorratsdosen, Geschirrhandtücher, Getränke und eine Schürze mit. 17,00 Euro für verwendete Zutaten sind in der Kursgebühr enthalten.


Zusatzinformation:



Bitte beachten Sie:



Kursleiter/-in:

Adrians, Michael

Unterrichtseinheiten (45 Min.):

5 UE

Entgelt:

35.70 EUR

Ermäßigt:

28.45 EUR

Veranstaltungsort/Termin(e):
VHS, 10969 Berlin, Wassertorstraße 4, Pavillon
Fr, 09.05.2025, 17:30 - 21:30
 
Zur Kurssuche