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Fermentieren leichtgemacht


Kursnummer:
Sp3.106-H

Volkshochschule:

Spandau

Auskünfte zur Anmeldung:

Tel.: 90279 5000     Fax.: 90279 5001     E-Mail: info@vhs-spandau.de, http://www.vhs-spandau.de

Fachliche Beratung:

Frau Manuela Linke, Fax: 90279 5001, E-Mail: m.linke@berlin.vhs.cloud

Beschreibung:

Fermentieren ist eine seit Jahrhunderten bewährte Konservierungsmethode. Nicht nur das Konservieren ist
unser Ziel in diesem Kurs, sondern auch der Genuss ganz neuer, vielfältiger Aromen, die durch den
Fermentationsprozess entstehen. „So ganz nebenbei“ tun wir gleichzeitig noch etwas für die Gesundheit.
Unsere Darmflora liebt Fermentiertes.
Wenn man weiß, wie es geht, kann man leicht und schnell zu Hause fermentieren.
Wir stellen den Klassiker Sauerkraut und einige andere leckere Fermente her. Sie lernen, worauf man achten
muss, welche Gemüse geeignet sind und welches Zubehör man braucht.



Zusatzinformation:

Bitte bringen Sie 3-4 Bügelgläser a 400-500 ml, Geschirrhandtücher und eine Schürze mit. Für die Zutaten (überwiegend aus biologischem Anbau) ist ein Betrag von 12,50 ¤ im Entgelt enthalten. Die Lebensmittelpauschale kann ab einer Woche vor Kursbeginn nicht erstattet werden! Bitte informieren Sie uns via info@vhs-spandau.de frühzeitig über Ihr eventuelles Fernbleiben vom Kurstermin - so kann die Dozentin den Lebensmitteleinkauf bedarfsgerecht planen. Küche befindet sich in der ersten Etage - leider kein Fahrstuhl vorhanden! Anmeldung möglichst bis 10 Tage vor Kursbeginn.

Bitte beachten Sie:



Kursleiter/-in:

Gurkasch, Katja

Unterrichtseinheiten (45 Min.):

4 UE

Entgelt:

30.04 EUR

Ermäßigt:

23.27 EUR

Veranstaltungsort/Termin(e):
Rotkreuz - Institut Berufsbildungswerk im DRK Berlin gGmbH, 14089 Berlin, Krampnitzer Weg 83-87 (Eingang Nottepfad, Küche/Haus C/Raum C111
Di, 24.09.2024, 17:45 - 21:30
 
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