Hilfe für Schnellzugriffstasten

Die perfekte Sauce - Aufgeschlagene und kalte Grundsaucen

Grundsaucen für jeden Anlass -


Kursnummer:
Nk-Q401c.3

Volkshochschule:

Neukölln

Auskünfte zur Anmeldung:

Tel.: 902392433     Fax.: 9023953298     E-Mail: vhsinfo@bezirksamt-neukoelln.de, http://www.vhs-neukoelln.de

Fachliche Beratung:

Herr Martin Grafe, Fax: (030) 90239 53298, E-Mail: martin.grafe@bezirksamt-neukoelln.de

Beschreibung:

Wer kennt es nicht, das Essen ist fast fertig. Fast, denn für den vollendeten Geschmack fehlt nur noch die perfekte Sauce. Die perfekte Sauce zu kreieren ist gar nicht so einfach, oder etwa doch?

Das wollen wir herausfinden und widmen uns in unserer dreiteiligen Kursreihe der Herstellung von verschiedenen Saucenklassikern. Wir üben die Grundtechniken und kochen passende Beilagen.

Im dritten Termin geht es um aufgeschlagene und kalte Grundsaucen. Sauce Hollandaise, Nussbutter und Remoulade - vegetarische Saucenklassiker selbstgemacht! Unsere Kursleitung zeigt Ihnen, wie einfach es ist, diese besonders beliebten Klassiker der französischen Küchenkunst, selber gelingsicher herzustellen - mit kleinen Kniffs und Finesse aus der Profiküche.


Im ersten geht es um aufgeschlagene braune Grundsaucen. Dieser findet am 22.04.2024 statt.
Weitere Informationen zum Kurs aufgeschlagene und kalte Grundsaucen

Der zweite Termin steht ganz im Sinne der weißen Grundsaucen und findet am 29.04.2024 statt.
Weitere Informationen zum Kurs weiße Grundsaucen

Im ersten und zweiten Termin werden wir für die Saucengrundlage mit diversen Fleischsorten arbeiten, um unsere Saucen herzustellen. Beim dritten Termin werden wir ausschließlich vegetarische Saucen zubereiten.

Nicht vergessen, nehmen Sie Behälter mit, um die restlichen Köstlichkeiten für zu Hause einzupacken.

Kosten für Zutaten sind im Kursentgelt enthalten. Bei Stornierung später als eine Woche vor Kursbeginn, kann das Entgelt für die Zutaten nicht zurückerstattet werden.

Ein Hinweis und eine Bitte: Das gemeinsame Aufräumen und Säubern der Küche ist Teil jedes Kurses.


Zusatzinformation:

Sie sind Diabetiker, Allergiker oder haben Nahrungsmittelunverträglichkeiten? Bitte schreiben Sie uns vor der Buchung an. Wir geben Ihnen eine Rückmeldung, ob der Kurs für Sie geeignet ist.

Bitte beachten Sie:



Kursleiter/-in:

Kotzybik, Kathrin

Unterrichtseinheiten (45 Min.):

5 UE

Entgelt:

34.35 EUR

Ermäßigt:

26.52 EUR

Veranstaltungsort/Termin(e):
Neukölln, Kurt-Löwenstein-Haus, 12049 Berlin, Karlsgartenstr. 6, 211 (Küche)
Do, 21.11.2024, 17:00 - 21:15
 
Zur Kurssuche