Hilfe für Schnellzugriffstasten

Windbeutelteig: Paris-Brest und Schoko-Eclairs


Kursnummer:
SZ313-232

Volkshochschule:

Steglitz-Zehlendorf

Auskünfte zur Anmeldung:

Tel.: (030) 90299 6156         E-Mail: vhs-service@ba-sz.berlin.de, www.vhssz.de

Fachliche Beratung:

Frau Carolin Becker, Tel.: (030) 90299 2206, Fax: (030) 90299 5040, E-Mail: carolin.becker@ba-sz.berlin.de

Beschreibung:

Windbeutelteig: noch ein unwiderstehlicher Klassiker der französischen Patisserie, den man für die Eclairs, Chouquettes, Religieuses, St. Honoré und andere Leckereien benutzt. Nach einer kurzen Besprechung der Rezepte bereiten wir zusammen appetitliche Süßspeisen zu. Auf dem Menü stehen: Schoko-Eclairs und - Paris-Brest -, ein Gebäck aus Pralinencreme. Dabei bekommen Sie einen Einblick in geeignete Techniken und erhalten wertvolle Tipps für die Zubereitung. Die Rezepte können Sie anschließend in Ihr eigenes Rezeptbuch einfügen und zu Hause lecker backen.

Zusatzinformation:

Die Kosten für die verwendeten Zutaten in Höhe von 7,00 ¤ sind in der Kursgebühr enthalten. Bei einem Rücktritt ab 3 Tagen vor Kursbeginn kann dieses Entgelt für die Kochzutaten nicht erstattet werden. Bitte bringen Sie zum Kurs eine Schürze, ein Geschirrhandtuch und mehrere Behältnisse mit.

Bitte beachten Sie:



Kursleiter/-in:

Cugerone, Anne-Hélène

Unterrichtseinheiten (45 Min.):

4 UE

Entgelt:

30.60 EUR

Ermäßigt:

22.43 EUR

Veranstaltungsort/Termin(e):
Gail S. Halvorsen Schule, 14195 Berlin, Im Gehege 6 (Seiteneingang links), Raum 125, Lehrküche (EG)
Fr, 07.03.2025, 17:30 - 21:15
 
Zur Kurssuche