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Jede Kultur is(s)t anders - Mexikanische Küche - Chiles en Nogada und Capirotada


Kursnummer:
Mi100-305H

Volkshochschule:

Mitte

Auskünfte zur Anmeldung:

Tel.: 9018 37474     Fax.: 9018 37488     E-Mail: Infoservice.VHS@ba-mitte.berlin.de, http://www.berlin.de/vhsmitte

Fachliche Beratung:

Frau Dagmar Müller, E-Mail: dagmar.mueller@ba-mitte.berlin.de

Beschreibung:

Entdecken Sie die mexikanische Küchentradition. In diesem besonderen Kurs tauchen wir in die reiche Kultur und Tradition der mexikanischen Küche ein, mit einem Fokus auf zwei emblematische Gerichte: Chiles en Nogada und Capirotada. Diese Speisen sind nicht nur für ihren exquisiten Geschmack bekannt, sondern auch für ihre tiefe Verwurzelung in den mexikanischen Feierlichkeiten. Chiles en Nogada ? ein Fest der Unabhängigkeit und gelten als eines der patriotischsten Gerichte Mexikos. Traditionell werden sie im September, dem Monat der mexikanischen Unabhängigkeit, zubereitet. Dieses Gericht erzählt eine Geschichte von Freiheit und Feier durch seine Farben, die der mexikanischen Flagge nachempfunden sind: das Grün der Poblano-Chilis, das Weiß der Walnusssauce und das Rot der Granatapfelkerne. Capirotada ? eine süße Tradition, zum Dessert bereiten wir eine Capirotada vor.

Lissete Martínez lebt seit fünf Jahren in Deutschland. "Ich lebe in Moabit und ich liebe diese Stadt und diesen Kiez. Deshalb möchte ich den Menschen einen Teil meiner Kultur zeigen. Als Mexikanerin macht mir die mexikanische Gastronomie immer gute Laune."



Zusatzinformation:

Im Entgelt sind 12 EUR für Lebensmittel enthalten. Bitte Brettchen, Messer und Geschirrtuch mitbringen.

Bitte beachten Sie:



Kursleiter/-in:

Martinez Vazquez, Lissete

Unterrichtseinheiten (45 Min.):

5 UE

Entgelt:

30.79 EUR

Ermäßigt:

23.43 EUR

Veranstaltungsort/Termin(e):
VHS Etage, 10551 Berlin, Turmstr. 75, Raum 218 (Küche)
Mo, 09.09.2024, 17:00 - 21:00
 
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