Hilfe für Schnellzugriffstasten

Persisches Festmenü


Kursnummer:
Mi307-181H

Volkshochschule:

Mitte

Auskünfte zur Anmeldung:

Tel.: 9018 37474     Fax.: 9018 37488     E-Mail: Infoservice.VHS@ba-mitte.berlin.de, http://www.berlin.de/vhsmitte

Fachliche Beratung:

Frau Tanja Waldeck, Tel.: (030) 9018-37424, E-Mail: tanja.waldeck@ba-mitte.berlin.de

Beschreibung:

Die persische Küche ist bekannt für ihre Bekömmlichkeit und Ausgewogenheit.
Menüplan: Vorspeise (Vegan): Schwarze Dattelsuppe und rote Linsen mit frischer Petersilie, abgeschmeckt mit Limettensaft, Nelken und Anis (leicht süßsauer/pikant) „Sup- e Khorma“ Vorspeise: Zucchini, gefüllt mit geschälte Erbsen, gebacken mit Schafskäse; Hauptgang: Entenbrust geschmort in gerösteter Walnuss- und Granatapfelsoße gewürzt mit Kurkuma und einen Hauch Zimt „Fessenjoon“ dazu Safran - Basmatireis mit Kartoffel-Bodenkruste 'Tahdig' ; Dessert (Vegan): Bratapfel gefüllt mit Mandeln, Datteln, Zimt und einer Nuance Rosenwasser, garniert mit Granatapfelkernen dazu Chai (Tee) nach persischer Art. Die Speisen können für Vegetarier angepasst werden.

Roya Vahedi Lebensmitteltechnologin und hat eine Ausbildung für das Unterrichten von Erwachsenen absolviert.


Zusatzinformation:

Bitte mitbringen: 2 Geschirrtücher und ein Küchenmesser. Für die Lebensmittel und Getränke sind je Kurstermin 17 Euro im Kursentgelt enthalten und wird bei einer kurzfristigen Stornierung (ab dem 3. Tag vor Kursbeginn) nicht erstattet.

Bitte beachten Sie:



Kursleiter/-in:

Vahedi, Roya

Unterrichtseinheiten (45 Min.):

7 UE

Entgelt:

47.50 EUR

Ermäßigt:

37.00 EUR

Veranstaltungsort/Termin(e):
VHS Berlin Mitte, 10115 Berlin, Linienstr. 162, Raum 1.12 (Multifunktionsraum)
Fr, 13.12.2024, 16:00 - 21:30
 
Zur Kurssuche