Hilfe für Schnellzugriffstasten

Orientalische Küche - sommerlich, leicht und aromatisch


Kursnummer:
Re3243-So

Volkshochschule:

Reinickendorf

Auskünfte zur Anmeldung:

Tel.: 030 90294-4800     Fax.: 030 90294-4812     E-Mail: vhs@reinickendorf.berlin.de, http://www.vhs-reinickendorf.de

Fachliche Beratung:

Herr Dr. Jesko Jockenhövel, Fax: 030 90294-4712, E-Mail: jesko.jockenhoevel@reinickendorf.berlin.de

Beschreibung:

Die orientalische Küche lockt mit ihrer wunderbaren Welt der Gewürze. Sie lernen süße und salzige Köstlichkeiten kennen. Wir bereiten u.a.: Einen Möhrensalat mit Chermula (selbstgemachte marokkanische Würzpaste), Gurken Minze Salat mit Joghurt, Halloumi mit Sumach und frischer Minze, gegrillte Paprika mit Früchten, einen Linsensalat mit Rosenwasser und einen Avocado Tahini Dip. Als Hauptgang gibt es einen Gemüse Couscous mit Aprikosen und Kichererbsen und einen arabischen Kartoffelsalat. Erfrischende Getränke wie z. B. Blutorangensaft mit Granatapfel und Rosenwasser und eine Süßigkeit runden die orientalische Küche ab.

Zusatzinformation:

Bitte mitbringen: Geschirrhandtuch, Schürze, scharfe Messer, Behälter für Kostproben und 15,50 Euro für Lebensmittelkosten.

Bitte beachten Sie:



Kursleiter/-in:

Karbe, Brigitte

Unterrichtseinheiten (45 Min.):

6 UE

Entgelt:

26.40 EUR

Ermäßigt:

17.70 EUR

Veranstaltungsort/Termin(e):
Fontane-Haus, 13439 Berlin, Königshorster Str. 6, Raum 050 - Lehrküche+Seminarraum
Sa, 15.06.2024, 10:30 - 15:00
 
Zur Kurssuche