Wilde-Kräuter-Küche im März
Kochen mit Frühlingskräutern
|
Kursnummer:
|
Pa3790F
|
|
Volkshochschule:
|
Pankow
|
|
Auskünfte zur Anmeldung:
|
Tel.: (030) 902951700
Fax.: (030) 902951704
E-Mail:
vhs@ba-pankow.berlin.de,
http://www.vhspankow.de
|
|
Fachliche Beratung:
|
Herr Christian Schmelter, Tel.: (030) 90295 1712/-1713, Fax: (030) 90295 1704, E-Mail:
christian.schmelter@ba-pankow.berlin.de
|
|
Beschreibung:
|
Aus frischen, kraftvollen Frühlingskräutern bereiten wir verschiedene leckere Gerichte zu. Nach grauen Wintertagen freuen wir uns besonders über junges Grün. Giersch (das "Unkraut" schlechthin), Scharbockskraut und Bärlauch gehören zu den ersten, die jetzt gesammelt werden können. Wir klären, ob man die Kräuter nach der Blüte noch essen darf, und beantworten auch andere interessante Fragen. Danach verarbeiten wir alles zu Salat, Suppe und Süßem. Die zugekauften Zutaten haben zumeist Bio-Qualität. Für weitere Informationen zum Angebot nehmen Sie gern Kontakt mit der Kursleiterin auf: gaertnerin@essbarer-garten-kladow.de.
❕ Die Lebensmittelumlage für die verwendeten Zutaten (13,50 ¤) und ein Handout sind im Kursentgelt enthalten. Bei einer kurzfristigen Stornierung (ab dem 3. Tag vor Kursbeginn) wird die Lebensmittelumlage nicht erstattet.
Schlagwörter: Nachhaltigkeit
|
|
Zusatzinformation:
|
Bitte bringen Sie zum Kochkurs eine Schürze und ein Geschirrhandtuch sowie Verpackungsmaterialien/Dosen zum Mitnehmen von Speisen mit.
Zur Anmeldung:
1. Klicken Sie oben auf "In den Warenkorb"
2. Klicken Sie danach auf "Zur Kasse gehen"
3. Buchen Sie den Kurs, indem Sie sich einloggen oder neu registrieren.
Hilfe zur Online-Anmeldung
Oder senden Sie uns das Anmeldeformular zu.
Zur Information:
- Hinweise zum Unterrichtsort erhalten Sie hier.
- Teilen Sie uns gern im Vorfeld Ihres Kurses mit, wenn Sie besondere Bedürfnisse in Bezug auf die Barrierefreiheit in den Gängen und Unterrichtsräumen haben.
|
|
Bitte beachten Sie:
|
|
|
Kursleiter/-in:
|
Gurkasch, Katja
|
|
Unterrichtseinheiten
(45 Min.):
|
5 UE
|
|
Entgelt:
|
34.50 EUR
|
|
Ermäßigt:
|
26.75 EUR
|
|
Veranstaltungsort/Termin(e): |
Bildungszentrum am Antonplatz, 13088 Berlin, Bizetstraße 27, Küche (- 1.10) |
Mo, 18.03.2024, 17:30 - 21:15 |
|
|
|