Hilfe für Schnellzugriffstasten

Jede Kultur is(s)t anders - Indonesische Küche


Kursnummer:
Mi100-302F

Volkshochschule:

Mitte

Auskünfte zur Anmeldung:

Tel.: 9018 37474     Fax.: 9018 37488     E-Mail: Infoservice.VHS@ba-mitte.berlin.de, http://www.berlin.de/vhsmitte

Fachliche Beratung:

Frau Dagmar Müller, E-Mail: dagmar.mueller@ba-mitte.berlin.de

Beschreibung:

Indonesien liegt in Südostasien und besteht aus tausenden Inseln. Es gibt mindestens ebenso viele verschiedene Kochkulturen. In Deutschland, auch in Berlin ist die Indonesische Küche (noch) nicht so bekannt.
An diesem Abend können Sie kochend, riechend und schmeckend diese reiche Tradition kennenlernen. Wir bereiten alle Gerichte so frisch wie möglich zu. Dabei wird auf Fair Trade, artgerechte, regionale und Bio-Produkte geachtet.

Das indonesische Menü:
- Opor ayam: Bio-/ Freiland-Hähnchen in milder Kokossauce
- Ongseng-ongseng: im wadjan bzw. Wok kurz gebratene Gemüse
- Tempeh mendoan: Soyakuchenscheiben in würziger Teigmantel
- Serviert mit Fairtrade Jasminreis

Ciska Jansen ist Niederländerin mit indonesischen Wurzeln. Seit 2007 lebt sie in Berlin.
Sie bietet nicht nur indonesische Kochkurse, Caterings und Dinners an.
Als Kochaktivistin bekommt Ihre Leidenschaft erst Flügel, wenn sie in unserer turbulenten Welt Kochen und Essen mit Herz, Mitgefühl und Solidarität kombinieren kann.


Zusatzinformation:

Im Entgelt sind 10 EUR für Lebensmittel enthalten. Bitte Brettchen, Messer, Schürze und Geschirrtuch mitbringen.

Bitte beachten Sie:



Kursleiter/-in:

Jansen, Ciska

Unterrichtseinheiten (45 Min.):

4 UE

Entgelt:

24.84 EUR

Ermäßigt:

19.32 EUR

Veranstaltungsort/Termin(e):
VHS Etage, 10551 Berlin, Turmstr. 75, Raum 218 (Küche)
Mi, 21.02.2024, 18:00 - 21:00
 
Zur Kurssuche