Hilfe für Schnellzugriffstasten

Windbeutelteig: Paris-Brest und Schoko-Eclairs


Kursnummer:
SZ313-231

Volkshochschule:

Steglitz-Zehlendorf

Auskünfte zur Anmeldung:

Tel.: (030) 90299 6156         E-Mail: vhs-service@ba-sz.berlin.de, www.vhssz.de

Fachliche Beratung:

Frau Carolin Becker, Tel.: (030) 90299 2206, Fax: (030) 90299 5040, E-Mail: carolin.becker@ba-sz.berlin.de

Beschreibung:

Windbeutelteig: Noch ein unwiderstehlicher Klassiker der französischen Patisserie, den man für die Eclairs, Chouquettes, Religieuses, St. Honoré und andere Leckereien nutzt. Nach einer kurzen Besprechung der Rezepte bereiten wir gemeinsam appetitliche Süßspeisen zu. Auf dem Menü stehen: Schoko-Eclairs und - Paris-Brest - , ein Gebäck aus Pralinencreme. Dabei bekommen Sie einen Einblick in geeignete Techniken und erhalten wertvolle Tipps für die Zubereitung. Die Rezepte können Sie anschließend in Ihr eigenes Rezeptbuch aufnehmen und zu Hause lecker backen.

Zusatzinformation:

Für die verwendeten Zutaten ist ein Beitrag von 7,00 ¤ an die Kursleiterin zu entrichten. Bitte bringen Sie zum Kurs eine Schürze, ein Geschirrhandtuch und mehrere Behältnisse mit. Anmeldung möglichst bis 10 Tage vor Kursbeginn.

Bitte beachten Sie:

Für die verwendeten Zutaten ist ein Beitrag von 7,00 ¤ an die Kursleiterin zu entrichten. Bitte bringen Sie zum Kurs eine Schürze, ein Geschirrhandtuch und mehrere Behältnisse mit. Anmeldung möglichst bis 10 Tage vor Kursbeginn. Bitte benutzen Sie den Seiteneingang links vom Gebäude.

Kursleiter/-in:

Cugerone, Anne-Hélène

Unterrichtseinheiten (45 Min.):

4 UE

Entgelt:

21.25 EUR

Ermäßigt:

14.25 EUR

Veranstaltungsort/Termin(e):
Gail S. Halvorsen Schule, 14195 Berlin, Im Gehege 6 (Seiteneingang links), Raum 125, Lehrküche (EG)
Fr, 25.11.2022, 17:30 - 20:30
 
Zur Kurssuche