Kulinarische Genüsse vom Weihnachtsmarkt
Wir kochen und backen die Klassiker der Weihnachtsmärkte
|
Kursnummer:
|
Nk-Q603c
|
|
Volkshochschule:
|
Neukölln
|
|
Auskünfte zur Anmeldung:
|
Tel.: 902392433
Fax.: 9023953298
E-Mail:
vhsinfo@bezirksamt-neukoelln.de,
http://www.vhs-neukoelln.de
|
|
Fachliche Beratung:
|
Herr Martin Grafe, Fax: (030) 90239 53298, E-Mail:
martin.grafe@bezirksamt-neukoelln.de
|
|
Beschreibung:
|
Willkommen zu unserem Kurs, in dem wir die Aromen des Weihnachtsmarkts in Ihre Küche bringen! Gemeinsam bereiten wir vier festliche Spezialitäten zu: Grünkohl, Langosch, Nussecken und Glühwein.
Grünkohl - Der winterliche Klassiker Unser Abenteuer beginnt mit Grünkohl, einem herzhaften Wintergericht. Lernen Sie, wie man Grünkohl mit traditionellen Beilagen wie Mettwurst zubereitet und ihm eine kräftige Note verleiht. Dieses Gericht ist nicht nur lecker, sondern auch reich an Vitamin C.
Langos - Ungarisches Streetfood Wir machen weiter mit Langos, den ungarischen Hefeteigfladen, die auf keinem Weihnachtsmarkt fehlen dürfen. Ich zeige Ihnen, wie Sie den Teig perfekt zubereiten und mit kreativen Toppings wie Knoblauch, Sauerrahm oder Käse verfeinern können.
Nussecken - Die süße Verführung Nussecken sind ein knuspriges Gebäck aus Mürbeteigboden, karamelliger Nussmasse und Schokolade. Lernen Sie, diese süßen Dreiecke zuzubereiten, die ein ideales Mitbringsel für die Adventszeit sind.
Glühwein - Der Duft von Weihnachten Zum Abschluss bereiten wir Glühwein zu, das beliebteste Weihnachtsmarktgetränk. Wir zeigen Ihnen, wie Sie Glühwein mit Zimt, Nelken und Orangen verfeinern und nach Ihrem Geschmack variieren können.
Erleben Sie einen Abend voller vorweihnachtlicher Stimmung.
Nicht vergessen, nehmen Sie Behälter mit, um die restlichen Köstlichkeiten für zu Hause einzupacken.
Kosten für Zutaten sind im Kursentgelt enthalten. Bei Stornierung später als eine Woche vor Kursbeginn, kann das Entgelt für die Zutaten nicht zurückerstattet werden.
Ein Hinweis und eine Bitte: Das gemeinsame Aufräumen und Säubern der Küche ist Teil jedes Kurses.
|
|
Zusatzinformation:
|
Sie sind Diabetiker, Allergiker oder haben Nahrungsmittelunverträglichkeiten? Bitte schreiben Sie uns vor der Buchung an. Wir geben Ihnen eine Rückmeldung, ob der Kurs für Sie geeignet ist.
|
|
Bitte beachten Sie:
|
|
|
Kursleiter/-in:
|
Kotzybik, Kathrin
|
|
Unterrichtseinheiten
(45 Min.):
|
5 UE
|
|
Entgelt:
|
38.35 EUR
|
|
Ermäßigt:
|
30.52 EUR
|
|
Veranstaltungsort/Termin(e): |
Neukölln, Kurt-Löwenstein-Haus, 12049 Berlin, Karlsgartenstr. 6, 211 (Küche) |
Fr, 13.12.2024, 17:00 - 21:15 |
|
|
|