Hilfe für Schnellzugriffstasten

Best of British ? Filet Wellington


Kursnummer:
TS305.056H

Volkshochschule:

Tempelhof-Schöneberg

Auskünfte zur Anmeldung:

Tel.: (030) 902 77-30 00     Fax.: (030) 902 77 -89 44     E-Mail: vhs@ba-ts.berlin.de, https://www.berlin.de/vhs-tempelhof-schoeneberg/

Fachliche Beratung:

Frau Agnes Gelencser, Tel.: Anmeldung 90277-3000, E-Mail: agnes.gelencser@ba-ts.berlin.de

Beschreibung:

Vorbei die Zeiten, als man über die britische Küche lachte! Heute kann man in England exzellent essen - gerade auch in der Vorweihnachtszeit: Modern, überraschend, kreativ, international. Also machen wir's den Briten nach und genießen ihre rundum erneuerte Küche.
Als Vorspeise servieren wir einen Fishcake mit einer grünen englischen Tartar-Sauce auf einem knackigen Wintersalat. Danach gibt es ein Filet Wellington (Rinderfilet im Teigmantel) mit einem Minz-Püree, einer Minzsoße und gerösteten Baby-Karotten. Zum Schluss als Dessert genießen wir etwas typisch Britisches: einen englischen Schokoladenbrownie mit Vanilleeiscreme.

Ziele des Kochkurses u.a.: a) das Wissen über gesunde Ernährung erweitern,
b) persönliche Fertigkeiten der Nahrungszubereitung optimieren, c) gesunde Alternativen zu bestehenden Geschmacksvorlieben kennen lernen.

Der Kursleiter kann Fragen auch auf Englisch oder Italienisch beantworten.
Die Kochzutaten sind im Entgelt enthalten.
Anmeldeschluss: 1 Tag vor dem Kurstermin.


Zusatzinformation:

Bitte beachten Sie: Die Zutaten sind im Entgelt enthalten. Bei einem Rücktritt ab 1 Woche vor Kurstermin können die Kochzutaten in Höhe von 19¤ pro Termin nicht erstattet werden. Bitte mitbringen:1-2 Geschirrtücher, Getränk, Schürze, scharfes mittellanges Messer, Vorratsdose.

Bitte beachten Sie:



Kursleiter/-in:

Adrians, Michael

Unterrichtseinheiten (45 Min.):

5 UE

Entgelt:

39.91 EUR

Ermäßigt:

30.95 EUR

Veranstaltungsort/Termin(e):
Lichtenrade, Alte Mälzerei, 12307 Berlin, Steinstraße 41, Kesselküche, Raum 1.03
Do, 12.12.2024, 17:30 - 21:30
 
Zur Kurssuche