Hilfe für Schnellzugriffstasten

Persische Winterküche


Kursnummer:
Mi307-180F

Volkshochschule:

Mitte

Auskünfte zur Anmeldung:

Tel.: 9018 37474     Fax.: 9018 37488     E-Mail: Infoservice.VHS@ba-mitte.berlin.de, http://www.berlin.de/vhsmitte

Fachliche Beratung:

Frau Tanja Waldeck, Tel.: (030) 9018-37424, E-Mail: tanja.waldeck@ba-mitte.berlin.de

Beschreibung:

Die persische Küche ist bekannt für ihre Bekömmlichkeit und Ausgewogenheit. Menüplan:
Vorspeise: „Asche Anar: Granatapfelsuppe mit gerösteten Walnüssen und roten Linsen
„abgeschmeckt mit gerösteten Minzen; Zwischengang: Zucchini gefüllt mit angebratenen
Lammgehacktem Fleisch und geschälte Erbsenhälfte gewürzt mit Adwije (iranische
Gewürzmischung) dazu frisch gebackenes Brot „Naan“ mit Rosmarin, Thymian und
schwarzen Zwiebelsamen; Hauptgang: Schmorgericht mit zartem Kalbsfleisch und
angebratenen Quitten Backpflaumen und getrockneten Limonen „ Khoreschte Beh dazu
Safran-Basmatireis mit Kartoffel-Bodenkruste ; Dessert: Baklava, gefüllter Blätterteig mit
Nüssen und getrockneten Früchten garniert mit Pistazien und Berberitzen dazu Chai (Tee) mit
Gewürzen. Die Speisen können für Vegetarier angepasst. Kontakt:
roya.vahedi@vhspankow.de

Roya Vahedi Lebensmitteltechnologin und hat eine Ausbildung für das Unterrichten von Erwachsenen absolviert.


Zusatzinformation:

Bitte mitbringen: 2 Geschirrtücher und ein kleines Behältnis. Für die Lebensmittel und Getränke sind je Kurstermin 18.- Euro im Kursentgelt enthalten.

Bitte beachten Sie:



Kursleiter/-in:

Vahedi, Roya

Unterrichtseinheiten (45 Min.):

6 UE

Entgelt:

46.16 EUR

Ermäßigt:

36.67 EUR

Veranstaltungsort/Termin(e):
VHS Berlin Mitte, 10115 Berlin, Linienstr. 162, Raum 1.12 (Multifunktionsraum)
Sa, 01.02.2025, 13:15 - 18:00
 
Zur Kurssuche