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Fermentieren leicht gemacht


Kursnummer:
Mi307-045H

Volkshochschule:

Mitte

Auskünfte zur Anmeldung:

Tel.: 9018 37474     Fax.: 9018 37488     E-Mail: Infoservice.VHS@ba-mitte.berlin.de, http://www.berlin.de/vhsmitte

Fachliche Beratung:

Frau Tanja Waldeck, Tel.: (030) 9018-37424, E-Mail: tanja.waldeck@ba-mitte.berlin.de

Beschreibung:

Fermentieren ist eine seit Jahrhunderten bewährte Konservierungsmethode. Nicht nur das Konservieren ist unser Ziel in diesem Kurs, sondern auch der Genuss ganz neuer, vielfältiger Aromen, die durch den Fermentationsprozess entstehen. „So ganz nebenbei“ tun wir gleichzeitig noch etwas für die Gesundheit. Unsere Darmflora liebt Fermentiertes.Wenn man weiß, wie es geht, kann man leicht und schnell zu Hause fermentieren.Wir stellen einiges her. Sie lernen, worauf man achten muss, welche Gemüse geeignet sind und welches Zubehör man braucht.

Katja Gurkasch ist ärztlich geprüfte Gesundheits- und Ernährungsberaterin mit einer großen Leidenschaft zum Kochen. Ausgelöst durch die Ausbildung hat sie die eigene Ernährung stark umgestellt und Wildkräuter zu einem sehr wichtigen Bestandteil gemacht. "Meine Erfahrungen möchte ich weitergeben und vermitteln, wie köstlich und gesund die zunächst fremden Geschmacksrichtungen der Wildpflanzen sind."



Zusatzinformation:

Bitte mitbringen: 3-4 Bügelgläser a 400-500 ml, Schürze, Geschirrtuch und ein scharfes Messer. Für verwendete Zutaten sind 13,50 Euro im Kursentgelt enthalten.

Bitte beachten Sie:



Kursleiter/-in:

Gurkasch, Katja

Unterrichtseinheiten (45 Min.):

5 UE

Entgelt:

36.25 EUR

Ermäßigt:

29.25 EUR

Veranstaltungsort/Termin(e):
VHS Etage, 10551 Berlin, Turmstr. 75, Raum 218 (Küche)
Fr, 29.11.2024, 17:45 - 21:30
 
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