Hilfe für Schnellzugriffstasten

Mittelalterliche Küche

Was Bauern und Ritter verspeisten


Kursnummer:
Re3245-H

Volkshochschule:

Reinickendorf

Auskünfte zur Anmeldung:

Tel.: 030 90294-4800     Fax.: 030 90294-4812     E-Mail: vhs@reinickendorf.berlin.de, http://www.vhs-reinickendorf.de

Fachliche Beratung:

Herr Dr. Jesko Jockenhövel, Fax: 030 90294-4712, E-Mail: jesko.jockenhoevel@reinickendorf.berlin.de

Beschreibung:

Die Mahlzeit "Arme Ritter" dürfte den meisten bekannt sein (falls nicht, werden Sie dieses Gericht hier im Kurs kennenlernen). Doch was befand sich damals - im Mittelalter - tatsächlich auf den Tellern der Bauern, Ritter und Adligen? Wir begeben uns auf eine spannende Reise durch die mittelalterliche Küche und bereiten Kräuterbrot, Pastete, Süßspeisen und vieles mehr zu - anschließend lassen wir es uns schmecken und lernen, ganz nebenbei, ein paar mittelalterliche Tischsitten kennen.

Zusatzinformation:

Bitte bringen Sie zum Kochkurs eine Küchenschürze, Geschirrhandtuch, Dosen für Kostproben und 15,00 Euro für Lebensmittelkosten mit.

Bitte beachten Sie:



Kursleiter/-in:

Dr. Rißmann, Cornelia

Unterrichtseinheiten (45 Min.):

6 UE

Entgelt:

26.40 EUR

Ermäßigt:

17.70 EUR

Veranstaltungsort/Termin(e):
Fontane-Haus, 13439 Berlin, Königshorster Str. 6, Raum 050 - Lehrküche+Seminarraum
So, 01.12.2024, 10:00 - 14:30
 
Zur Kurssuche